«One Battle After Another» يفوز بأوسكار أفضل فيلم.. ومايكل بي. جوردان أفضل ممثل

فاز فيلم «وان باتل أفتر أناذر» يفوز بجائزة الأوسكار في فئة أفضل فيلم، خلال حفلة توزيع جوائز الأوسكار الثامنة والتسعين.

وتنافست على هذه الجائزة بالإضافة إلى الفيلم الفائز، أفلام «بوغونيا» و«إف 1» و«فرانكنشتاين» و«هامنت» و«مارتي سوبريم» و«ذي سيكرت إيجنت» و«سنتيمنتل فاليو» و«سينرز» و«تراين دريمز».

وفاز بول توماس ⁠أندرسون بجائزة الأوسكار ‌لأفضل مخرج ​عن فيلم (وان ‌باتل ​أفتر ‌أناذر) المرشح ‌الأوفر حظا لجائزة أفضل فيلم.

ويشارك ​في بطولة الفيلم ليوناردو دي ​كابريو وشون ‌بن وبينيتشيو ديل تورو وتيانا تايلور الذين ترشحوا جميعا لجوائز ⁠عن أدائهم وفاز منهم شون بين ⁠بأفضل ‌ممثل ​مساعد. ولا ‌يزال ​دي ⁠كابريو ​يترقب ‌الإعلان عن الفائز بأفضل ممثل.

كما فاز مايكل بي. جوردان بجائزة الأوسكار في فئة أفضل ممثل عن دوره في «سينرز» خلال حفلة توزيع جوائز الأوسكار الثامنة والتسعين.

وتنافس في هذه الفئة بالإضافة إلى الفائز، تيموثي شالاميه عن دوره في «مارتي سوبريم» وليوناردو دي كابريو عن دوره في «وان باتل أفتر أناذر» وإيثان هوك عن دوره في «بلو مون» وفاغنر مورا عن دوره في «ذي سيكرت إيجنت».

وفازت جيسي باكلي بجائزة الأوسكار في فئة أفضل ممثلة عن دورها في «هامنت» خلال حفلة توزيع جوائز الأوسكار الثامنة والتسعين.

وتنافست في هذه الفئة بالإضافة إلى الفائزة، روز بيرن عن دورها في «إيف آي هاد ليغز أيد كيك يو» وكايت هدسون عن دورها في «سونغ سانغ بلو» وريناتي راينسفي عن دورها في «سنتيمنتل فاليو» وإيما ستون عن دورها في «بوغونيا».

كما فازت إيمي ماديغان بجائزة الأوسكار عن فئة أفضل ممثلة في دور ثانوي في فيلم الرعب «ويبنز».

وتنافست ماديغان على هذه الجائزة مع الممثلات إيل فانينغ عن دورها في «سنتيمنتل فاليو» وإنغا إبسدوتر ليلياس عن دورها في الفيلم نفسه، وونمي موساكو عن دورها في «سينرز» وتيانا تايلور عن دورها في «وان باتل أفتر أناذر».

وفاز ⁠نجم هوليوود المخضرم ⁠شون بن بأوسكار أفضل ‌ممثل ​مساعد في ‌دور ​الشرير الكولونيل ‌ستيفن جيه. ‌لوكجو في فيلم (وان باتل أفتر ​أناذر) اليوم الاثنين.

وهذه هي ثالث جائزة ​يحصل ‌عليها بن (65 عاما) في فئات الأوسكار المختلفة والأولى في فئة ⁠أفضل ممثل مساعد، وسبق أن ⁠فاز ‌بجائزة ​أفضل ممثل عن ‌فيلم (ميستك ​ريفر) ⁠إنتاج ​2003 ‌وفيلم (ميلك) إنتاج 2008.

وفاز فيلم (مستر نوبادي أجينيست ⁠بوتين)، الذي يتناول قصة ⁠مدرس روسي شاب يمارس مقاومة هادئة ‌ضد الحرب ​الروسية على أوكرانيا، ‌بجائزة الأوسكار لأفضل ​فيلم وثائقي ‌طويل اليوم الاثنين.

ويستخدم ‌الفيلم، الذي أخرجه ديفيد بورنستاين وبافيل تالانكين، لقطات ​صورها تالانكين على مدى عامين لإظهار كيفية ​تلقين الدولة الروسية الطلاب ‌رسائل مؤيدة للحرب. ويوثق المصور في الفيلم الاضطهاد الذي تعرض له ونفيه في نهاية المطاف، ⁠وهو ما وصفته مجلة (هوليوود ريبورتر) بأنه «سجل مؤثر ⁠وحميمي».

وكانت ‌الأفلام الوثائقية الأخرى ​المرشحة هذا ‌العام هي (كتينج ثرو ​روكس) ⁠و(ذا ​بيرفيكت ‌نيبور) و(ذي ألاباما سولوشن) و(كام سي مي إن ذا جود لايت).

وفاز فيلم «سنتيمنتل فاليو» بأوسكار أفضل فيلم دولي خلال حفلة توزيع جوائز الأوسكار الثامنة والتسعين.

وتنافس في هذه الفئة بالإضافة إلى الفيلم الفائز، «ذي سيكرت إيجنت» (البرازيل) و«إت واز جست أن أكسيدنت» (فرنسا) و«سيرات» (إسبانيا) و«صوت هند رجب» (تونس).

وفاز فيلم (كيه.بوب ديمون هانترز) من إنتاج (نتفليكس) بجائزة أفضل فيلم تحريك طويل.

المصدر:
عرض الخبر من المصدر

  • Related Posts

    تتويج الفائزين في ختام بطولة عُمان المفتوحة للقوس والسهم

    اختتمت منافسات بطولة عُمان الثانية المفتوحة للقوس والسهم 2026، بتتويج الفائزين في مختلف المسابقات، إلى جانب الاحتفاء بتخريج المشاركين في دورة تأهيل حكام القوس والسهم، وذلك تحت رعاية هشام بن…

    "مقابر الأنقاض" في غزة.. 8500 فلسطيني تحت الركام والاحتلال يمنع دخول المعدات لتعميق المعاناة

    ◄ نقص حاد في المعدات الثقيلة والإمكانات اللازمة لعمليات البحث ◄ الدهشان: نعمل في ظروف صعبة وقاسية ومعقدة للغاية ◄ سيطرة الاحتلال على مساحة كبيرة من القطاع تعيق عمل فرق…

    اترك تعليقاً

    لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

    You Missed

    "مقابر الأنقاض" في غزة.. 8500 فلسطيني تحت الركام والاحتلال يمنع دخول المعدات لتعميق المعاناة

    "مقابر الأنقاض" في غزة.. 8500 فلسطيني تحت الركام والاحتلال يمنع دخول المعدات لتعميق المعاناة

    تتويج الفائزين في ختام بطولة عُمان المفتوحة للقوس والسهم

    تتويج الفائزين في ختام بطولة عُمان المفتوحة للقوس والسهم

    صدام الانضباط والصلابة.. سويسرا وكولومبيا يتنافسان على بطاقة تاريخية إلى ربع النهائي

    صدام الانضباط والصلابة.. سويسرا وكولومبيا يتنافسان على بطاقة تاريخية إلى ربع النهائي

    "عمان للكريكت" يعيّن شوكلا قائدا للمنتخب

    "عمان للكريكت" يعيّن شوكلا قائدا للمنتخب

    فيفا تحت عاصفة قرارات مثيرة.. غضب أوروبي بسبب بالوغون، ونيمار يطوي صفحة البرازيل، وحسام حسن خارج دائرة العقوبات

    فيفا تحت عاصفة قرارات مثيرة.. غضب أوروبي بسبب بالوغون، ونيمار يطوي صفحة البرازيل، وحسام حسن خارج دائرة العقوبات

    موقعة "الفراعنة" وحامل اللقب.. مصر تتحدى الأرجنتين في صدام لا يقبل القسمة على اثنين

    موقعة "الفراعنة" وحامل اللقب.. مصر تتحدى الأرجنتين في صدام لا يقبل القسمة على اثنين