أعلنت القيادة العامة لـ قوة دفاع البحرين، السبت، أن منظومات الدفاع الجوي نجحت في اعتراض وتدمير 143 صاروخًا و242 طائرة مسيّرة استهدفت مملكة البحرين، منذ بدء الهجمات الإيرانية.
وأكدت القيادة اعتزازها بالمستوى العالي من الجاهزية القتالية واليقظة التي أظهرها أفرادها، مشيدة بالكفاءة العملياتية المستمرة في حماية أراضي المملكة.
ودعت القيادة العامة الجميع إلى الالتزام بأقصى درجات الحيطة والحذر، حفاظًا على سلامتهم، مشددة على ضرورة الابتعاد عن المواقع المتضررة أو أي أجسام مشبوهة، وعدم تصوير العمليات العسكرية أو مواقع سقوط الحطام، إلى جانب تجنب تداول الشائعات، والاعتماد على المصادر الرسمية ووسائل الإعلام الحكومية للحصول على المعلومات والتنبيهات.
كما أوضحت أن استخدام الصواريخ الباليستية والطائرات المسيّرة في استهداف المنشآت المدنية والممتلكات الخاصة يمثل انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي الإنساني وميثاق الأمم المتحدة، مؤكدة أن هذه الهجمات العشوائية تشكل تهديدًا مباشرًا للأمن والاستقرار في المنطقة.
المصدر:
عرض الخبر من المصدر




