قال البيت الأبيض إن العمليات الأميركية ضد إيران مستمرة بموازاة بحث الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في الخيارات الدبلوماسية.
وفي وقت لاحق قال ترامب: «حققنا نجاحا هائلا في إيران، و لم يتبق لإيران قادة، نتحدث إلى الأشخاص المناسبين وهم يريدون إيرام اتفاق».
وأضاف ترامب للصحفيين أن الولايات المتحدة تجري محادثات مع «الأشخاص المناسبين» في إيران من أجل التوصل إلى اتفاق لإنهاء الأعمال القتالية، مضيفًا أن الإيرانيين «يرغبون بشدة في التوصل إلى اتفاق».
وأكد ترامب أن الإيرانيين يسعون إلى صفقة بعد تدمير قدراتهم البحرية والصاروخية والدفاعية، مشددًا على أن طهران وافقت على عدم امتلاك سلاح نووي، وأن هذا «غير مسموح به على الإطلاق».
وأشار إلى أنه كان من المقرر قصف محطة ضخمة لتوليد الكهرباء في إيران، لكنه أحجم عن ذلك مؤقتًا بسبب المفاوضات الجارية، «نصول ونجول في أجواء العاصمة الإيرانية ونفعل ما يحلو لنا فيها».
وفي تطورات عسكرية، أعلن ترامب أن الإيرانيين استهدفوا حاملة الطائرات أبراهام لينكولن بنحو 100 صاروخ، وتم اعتراض جميعها دون أن تتعرض الحاملة لأي ضرر.
المصدر:
عرض الخبر من المصدر





