تعاملت الدفاعات الجوية الإماراتية، يوم السبت، مع 23 صاروخاً باليستياً و56 طائرة مسيرة قادمة من إيران.
ومنذ بداية الاعتداءات الإيرانية، تمكنت الدفاعات الجوية من التصدي لـ498 صاروخاً باليستياً، و23 صاروخاً جوالاً، و2141 طائرة مسيرة.
أسفرت هذه الهجمات عن استشهاد عنصرين من القوات المسلحة أثناء تأديتهما واجبهما الوطني، بالإضافة إلى استشهاد مدني من الجنسية المغربية متعاقد مع القوات المسلحة، ومقتل 10 مدنيين من جنسيات باكستانية ونيبالية وبنغلادشية وفلسطينية وهندية ومصرية.
كما أصيب 217 شخصاً بإصابات متفاوتة بين البسيطة والمتوسطة والشديدة، من جنسيات متنوعة تشمل الإماراتية والمصرية والسودانية والإثيوبية والفلبينية والباكستانية والإيرانية والهندية والبنغلادشية والسريلانكية والأذربيجانية واليمنية والأوغندية والإريترية واللبنانية والأفغانية والبحرينية وجزر القمر والتركية والعراقية والنيبالية والنيجيرية والعمانية والأردنية والغانية والإندونيسية والسويدية والتونسية والمغربية والروسية.
وأكدت وزارة الدفاع الإماراتية جاهزية القوات للتعامل مع أي تهديدات والتصدي بحزم لكل ما يستهدف أمن الدولة وسيادتها، بما يضمن حماية مصالحها ومقدراتها الوطنية واستقرارها.
المصدر:
عرض الخبر من المصدر





