"الفراعنة" يتماسك أمام "السامبا" رغم الهزيمة بثنائية

سجل برونو جيمارايش هدفا مبكرا وأضاف إندريك هدفا آخر في الشوط الثاني ليتغلب المنتخب البرازيلي 2-1 على نظيره المصري في استاد بنك هانتينجتون في كليفلاند بولاية أوهايو الأمريكية في وقت متأخر من يوم السبت في آخر مباراة ودية للفريقين قبل خوض كأس العالم لكرة القدم 2026.

وجاء هدف المنتخب المصري في الدقيقة 11 وسجله مصطفى عبد الرؤوف (زيكو) الذي خاض المباراة الدولية الثانية له، بعد أن سجل هدف الفوز 1-صفر على روسيا في المباراة الودية الماضية.

ويدين المنتخب المصري بفضل كبير لحارسه مصطفى شوبير الذي تألق في التصدي لعدد من الكرات الخطيرة خاصة خلال الشوط الأول، قبل أن يتحسن الأداء الدفاعي للفريق بشكل واضح في الشوط الثاني ويقلص الخطورة أمام مرماه.

وبدأت المباراة بسيطرة من جانب البرازيل، لكن سرعان ما دخل منتخب مصر في أجواء اللقاء وتوغل أحمد فتوح داخل منطقة الجزاء في الدقيقة السابعة ليرسل عرضية خطيرة كانت بحاجة إلى لمسة كي تسكن الشباك لكنها مرت محاذية للمرمى.

وبعدها بثوان، تقدمت البرازيل عن طريق جيمارايش الذي استغل خطأ دفاعيا من مهند لاشين وانتزع الكرة ثم سددها في الشباك من حدود منطقة الجزاء.

وحافظ منتخب مصر على تركيزه ليتعادل في الدقيقة 11 معززا البداية المثيرة للمباراة؛ إذ ارتكب ماركينيوس خطأ في تمرير الكرة لينقض عليها زيكو ويصوبها بدقة في شباك أليسون بيكر من حدود منطقة الجزاء.

وأجرى كارلو أنشيلوتي مدرب البرازيل تغييرا اضطراريا في الدقيقة 17 عندما أشرك دانيلو بدلا من ويسلي الذي تعرض لإصابة.

وأنقذ شوبير مرمى منتخب مصر من محاولة خطيرة في الدقيقة 26؛ إذ انطلق فينيسيوس جونيور في هجمة مرتدة سريعة وتوغل داخل منطقة الجزاء ثم صوب الكرة، لكن الحارس تصدى لها ببراعة كما تصدى لكرة أخرى من رافينيا بعدها بثوان.

وتوغل رافينيا في منطقة الجزاء مراوغا الدفاع في الدقيقة 33 ثم سدد لكن شوبير تصدى للكرة بثبات، وبعدها تصدى لمحاولة خطيرة أخرى في الدقيقة 38 من إيجور تياجو إثر تمريرة من جيمارايش، ثم تصدى ياسر إبراهيم لكرة من تياجو قبل ثلاث دقائق من نهاية الشوط الأول.

ودفع حسام حسن مدرب مصر باللاعب محمد صلاح بدلا من هيثم حسن مع بداية الشوط الثاني.

وبدأ المنتخب البرازيلي الشوط الثاني بضغط هجومي مكثف أسفر عن الهدف الثاني في الدقيقة 52، وسجله إندريك بقدمه اليسرى إثر عرضية من رافينيا.

وأتيحت فرصة أمام صلاح في الدقيقة 59؛ إذ راوغ ببراعة ثم سدد كرة قوية من حدود منطقة الجزاء لكن الدفاع شتتها إلى ركنية لم تستغل.

وواصلت البرازيل ضغطها الهجومي سعيا لتعزيز تقدمها لكن المنتخب المصري أعاد تنظيم صفوفه ونجح في تقليص الخطورة أمام مرماه.

وبمرور الوقت، فرض المنتخب المصري حضوره بشكل أفضل من حيث الاستحواذ لكنه واجه صعوبة في التغلب على تماسك الدفاع البرازيلي، خاصة في الدقائق الأخيرة. وراوغ أحمد مصطفى (زيزو) الدفاع في الدقيقة الثالثة من الوقت بدل الضائع للشوط الثاني، وسدد كرة قوية من حدود منطقة الجزاء لكنها مرت بجوار القائم، ولم تسفر الثواني المتبقية عن جديد لتنتهي المواجهة بفوز البرازيل 2-1.

وتستهل مصر مشوارها في كأس العالم بمواجهة بلجيكا يوم 15 يونيو ثم تلتقي نيوزيلندا وإيران في مباراتيها الأخريين بالمجموعة السابعة.

أما البرازيل، فتخوض مباراتها الأولى في المجموعة الثالثة أمام المغرب، قبل أن تلتقي هايتي واسكتلندا.

المصدر:
عرض الخبر من المصدر

  • Related Posts

    تصريحات مثيرة لترامب بشأن مصير مجتبى خامنئي

    قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، في تصريحات لقناة “فوكس نيوز”، إن هناك احتمالاً بنسبة 90% بأن المرشد الإيراني الجديد مجتبى خامنئي لم يعد على قيد الحياة، في إشارة إلى التطورات…

    ترامب: سنحصل على رسوم 20% على جميع البضائع المشحونة عبر مضيق هرمز

    واشنطن – رويترز  قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الاثنين إن الولايات المتحدة ستفرض مجددا الحصار البحري على إيران وستحصل على رسوم 20 بالمئة على جميع البضائع المشحونة عبر مضيق هرمز،…

    اترك تعليقاً

    لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

    You Missed

    ترامب: سنحصل على رسوم 20% على جميع البضائع المشحونة عبر مضيق هرمز

    ترامب: سنحصل على رسوم 20% على جميع البضائع المشحونة عبر مضيق هرمز

    تصريحات مثيرة لترامب بشأن مصير مجتبى خامنئي

    تصريحات مثيرة لترامب بشأن مصير مجتبى خامنئي

    تأمين الإجازات المرضية والإجازات غير الاعتيادية.. حماية تمتد لتساندك عند الحاجة

    تأمين الإجازات المرضية والإجازات غير الاعتيادية.. حماية تمتد لتساندك عند الحاجة

    عُمان تفوز برئاسة الاتحاد العربي للهوكي. ونقل المقر إلى مسقط

    عُمان تفوز برئاسة الاتحاد العربي للهوكي. ونقل المقر إلى مسقط

    نهائي مبكر.. فرنسا وإسبانيا تتصارعان على بوابة المجد العالمي

    نهائي مبكر.. فرنسا وإسبانيا تتصارعان على بوابة المجد العالمي

    "الملتقى الأول لأعضاء قيمة" يناقش فرص وتحديات القيمة المحلية المضافة لدعم التنمية المستدامة

    "الملتقى الأول لأعضاء قيمة" يناقش فرص وتحديات القيمة المحلية المضافة لدعم التنمية المستدامة